среда, 19 марта 2014 г.

paste. carbonara


Ох, наверно найдется не мало людей, которые обожают итальянскую кухню. Я не исключение. 
Итак, сегодня вкусная, сытная и быстрая в приготовлении паста. Карбонара. 

Ингредиенты:
Спагетти 250 гр
Яйцо 4 шт
Бекон 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Чеснок 3 зубчика
Красный лук 1 головка
Сливки 200 мл
Сыр пармезан (можно любой твердый)
Соль по вкусу
Перец по вкусу 


Готовим:
  1. 1. Вскипятим воду в большой кастрюле и сварим пасту до состояния аль денте (чуть твердая). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  2. 2. Пока паста варится, растопим на сковороде масло и обжарим на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон (бекон я люблю крупно). До яркого чесночного и жаренобеконного запаха.
  3. 3. Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яйца со сливками и тертым твердым сыром. Посолим и поперчим смесь.
  4. 4. В готовые спагетти вываливаем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влеваем смесь сливок, яиц и сыра, перемешиваем. И сразу подаем, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Карбонара не любит ждать;)



  5. Приятного аппетита!

18 комментариев :

  1. очень вкусно получилось!!!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Я большой фанат пасты и от ваших фото просто слюнками изошлась))
    Отличный рецепт! Беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые фотографии!))

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит очень вкусненько, даже захотелось пойти опустошить холодильник ))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые фотографии:)
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. какая аппетитная паста:3
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. yommy
    new post here http://melodyjacob1.blogspot.com/2014/03/my-inspiration-today-is-about-what.html

    ОтветитьУдалить
  8. Я обычно добавляю ещё нарезанные шампиньоны) А заправлять сырым яйцом я побаиваюсь) Поэтому, просто тушу в сливках грибы с беконом) Получается очень вкусно!)

    http://natalieforest.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить