пятница, 21 марта 2014 г.

Отдых в Анапе

В ожидании уральской весны хочу написать о своем отдыхе летом 2013 года. Это была Анапа.
Так получилось, что решили всей семьей поехать отдыхать по отечественным курортам. 
Итак, начнем с поиска жилья - мы нашли через интернет. В поисковике вбиваете "Анапа отдых" или "Анапа гостиницы", "Анапа частный сектор", "Дома в Анапе". Смотрите, ищите, выбирайте по фотографиям и обязательно смотрите на отзывы! Обсудили на домашнем совете и решили выбрать частный сектор, а не гостиницы и знаете не пожалели. Тишина, домашняя обстановка,  чистота, приветливые соседи и хозяева дома. По двору ходят вальяжно коты, принятие пищи на открытом воздухе под потолком виноградной лозы. Красота! Созванивайтесь с хозяевами домов, задавайте больше вопросов, ведь именно тогда Вы узнаете какие "тараканы" у них, кто-то не любит детей, кто-то большие семьи и прочее. При выборе комнаты позаботитесь, чтобы был кондиционер и санузел! После того как выбрали дом в частном секторе/гостиницу, договорились с администрацией/хозяевами - идем за билетами. После покупки билетов и уже перед самым отъездом еще раз позвоните в Анапу,  удостовериться, что Вас там ждут и цена осталась та же. И договоритесь, чтобы Вас встретили. 



Вообще Анапа милый небольшой городок с численностью населения около 64 тыс человек, но за лето к ним приезжает около 1-3 млн человек! Если Вы любите песочный пляж и организм из уральского климата - Вам в Анапу. Пару лет назад отдыхала в Сочи, организму было очень плохо, не мой климат. 

Итак, мы добрались уже до Анапы! Отдохнули, полежали, перекусили и куда сразу бежит дикий турист? На щемящее душу море! Будьте аккуратны, на море ходить только утром до 13.00 и вечером после 17.00, берегите свою кожу и обязательно всевозможные масла, крема для/от загара, все эти средства будут оберегать Вашу кожу от ультрафиолета и ужасных ожогов! А если Вы хотите приехать как шоколадка, и чтобы сказали знакомые при виде вашей черной кожи "на море была?". О загаре напишу отдельный пост, потому что это отдельная тема! 


Давайте поговорим, куда обязательно нужно сходить/съездить? 
Это грязевые вулканические ванны. Вулканическая грязь - очень полезная и богатая на всевозможные классные микроорганизмы. И с собой прикупите коробочку, я сейчас балдею разведу сухую глину/порошек минеральной водой и на лицо-кайф!
Вам будут предлагать всевозможные якобы винные спа. Не соглашайтесь! Во-первых, спа приятная вещь, теплая, но там Вас засадят в холодную бочку. Во-вторых, спа должно быть индивидуальным, а не "конвеерным", сколько было до Вас и после никто не знает. Спа в понимании персонала - это Вы брякнитесь в холодную бочку с морской водой и чуть разведенной вином (совсем чуть-чуть). Не то! Даже не тратьте деньги!
А вот в вулканической грязи стоит! Висишь как поплавок, грязный поплавок. Не более  10-15 минут, а потом обсыхать около 40 минут или часа и бежишь в море смывать с себя почти вторую кожу! 



На каждом шагу Вам будут предлагать попробовать вино! Не стремитесь! Очень много порошкового вина. Этого и в Екатеринбурге хватит. Пробуйте настоящее виноградное, вкусное, душистое, полезное вино! На специальных дегустация, например, во время поездки на грязь будут предлагать дегустацию, расскажут из чего вино, название, выдержка. Вот там и прикупите бутылочку, другую вина, коньяка, чачи=D 

Не пожалеете о поездке в Долину лотосов. Красота непередаваемая. Прокатят на катере на приличной скорости и покажут красоту огромных экзотических цветов!






Побывайте в Черкесском ауле. Цирковое представление на лошадях жарких парней, познакомитесь с обрядом сватовства и женитьбы черкесов, а в конце угостят национальным блюдом и вином (для детей сок). Восторг от грации движений актеров, сценария и продуманности!





А вот Абрау-Дюрсо Вы просто обязаны посетить! Абрау-Дюрсо-российская компания, специализирующаяся на выпуске шампанского и игристого вина. Завод «Абрау-Дюрсо» ведет историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.Всю экскурсию рассказывать не буду, обязательно посетить. Настоящий европейский комплекс. Узнаете что такое "мюзле". И дегустация пяти лучших продуктов. В бокал наливают не мало... Мы с мамой вышли оттуда пьяные=D честно! Гордость, что такое есть в России!










Съездите до Новороссийска, посмотрите на город, увидите своими глазами легендарную "Малую землю". И удивитесь масштабностью крейсера Михаил Кутузов. 
Побывать в городе и не погулять по нему- грех! Посвятите хотя бы вечер прогулке по городу! 







Расписалась! Вот такая моя Анапа! 
Удачного всем отдыха! 
И не торопитесь откидывать отечественные курорты!




р.s. советы: 
  • вещей берите не много, я почти половину не надела из того, что взяла
  • обязательно средства для/от загара
  • вино пробовать только на специальных дегустациях
  • купить бутылочку игристого винного шампанского с завода Абрау-Дюрсо
  • пробуйте восточные вкусности- там их много, выберите свою любимую
  • купите прессованную вулканическую грязь
  • не покупайте то, что предлагают на пляже
  • на пляж берите с собой воду и немножко перекусить
  • загорать ходить утром до 13.00 и вечером после 17.00
  • обязательно головной убор 
  • в подарок лучше привезите ароматные специи, орешки в меду, но и никто не отменял магнит=D
  • попробуйте арбуз с местной бахчи 
  • отдыхайте-балдейте! 











6 комментариев :